Отель Haus на Каспийском море
 

Избербаш

Пушкин-Тау - природная достопримечательность ИзбербашИзбербаш расположен на живописном побережье Каспийского моря, может похвастаться природными красотами окрестностей и знаменитым кавказским гостеприимством.

Наш славный город трудно назвать туристическим курортом, но в этом и есть его прелесть. На улицах не встретить назойливых зазывал, непроходимые толпы туристов и прочих черт курортных столиц юга России.

Название свое он получил благодаря скале, которая напоминает профиль человеческой головы. Название в переводе звучит как «след одной головы». Многим в силуэте узнают Александра Сергеевича Пушкина. Существует легенда, что впервые это сходство заметил А. Дюма, посещая эти места.

Немного из истории

пляж Избербаш в 50-ых годах

Основан Избербаш в 1932 году, как поселение для людей, занимающихся нефтедобычей на шельфовых месторождениях Каспийского моря. Активно развиваться и строиться он начал в 50-60-х годах.

Климатические особенности

Мягкий умерено-континентальный климат. Зимы не продолжительные и теплые, лето длительное и очень благоприятствует для проведения пляжного отпуска. Температурный диапазон минус 2-5 градусов зимой и до плюс 30 летом. 

Достопримечательности

Как и везде, в более или менее значимом городе, у нас есть краеведческий музей. 

Избербаш

Основным оплотом культурного аспекта города Избербаш является Даргинский драматический театр, в нем играют классические постановки и спектакли местных драматургов.

Общественная купальня, еще одно место, которое нужно посетить, находясь здесь. Вода поступает из местного сероводородного источника, она помогает справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и с проблемами кожного покрова. Купальня имеет деление на мужскую и женскую зону.

Ну и конечно, солнечный берег Избербаш.

Где остановиться

Отель «Haus» с уютными и камфорными номерами разной вместимостью, в каждом кондиционер. Есть бесплатный wi-fi, детская площадка, летнее кафе с уединенными кабинками и собственный транспорт, который встретит вас на месте прибытия.    

У «Haus» есть собственный участок пляжа с шезлонгами и беседками.

Заинтересовало? Звоните! Телефонный номер и другие контактные данные на официальном сайте нашей гостиницы. Отдых в Избербаш оставить только положительные впечатления.