Отель Haus на Каспийском море
 

Экскурсии в Дагестане

Республика Дагестан – красивейший регион на самом юге России, познакомиться с которым можно вживую, благодаря специально организованным турам. Экскурсии в Дагестане всегда оставляют только восторженные эмоции, ведь эта земля концентрирует в себе живописнейшие высокогорные и приморские ландшафты, вкуснейшую кавказскую кухню, богатую историю и гостеприимство местного населения.

Где находиться и как добраться

Республика является субъектом Северно-Кавказского федерального округа, на берегу Каспийского моря, на суше граничит с Ставропольским краем, Чечней и Калмыкией, а также с Грузией и Азербайджаном.

Добраться до региона можно по воздуху – самолётом, есть прямые рейсы, в том числе и из Москвы и Санкт-Петербурга; по суше – поездом, рейсовым автобусом или на собственном автомобиле, но этот вариант больше подходит «соседям».

Климат и погода

Условия мягкие, средняя температура прибрежной области редко опускается ниже -5°С зимой, а в курортный сезон – летом +23-25°С. Весна – солнечная, а осень – теплая.

Наиболее интересные экскурсионные объекты в Дагестане

Экскурсии в Дагестане - отель HAUS, Избербаш

Махачкала. Столица региона, история которой уходит в середину XIXвека. Это город, где можно не только вкусно и дешево поесть туристу, но и есть на что посмотреть. Наиболее интересными объектами являются мечеть Джума, Петровский маяк (построенный в 1866 году), смотровая площадка горы Тарки-Тау, озеро и примыкающий парк Ак-Гель, колоритный местный рынок, национальный музей республики, центральная площадь, ряд памятников деятелям культуры и историческим фигурам, городской пляж.

Экскурсии в Дагестане - отель HAUS, Избербаш

Дербент. Самый южный и самый древний город в нашей стране, которому по официальным данным более 2000 лет, а по другим – более 5000. Уже из одного этого факта понятно, что посетить экскурсию в этот город Дагестана непременно нужно. В первую очередь мы советуем побывать в Цитаделе Нарын-Кала и Дербентской стене, подземной тюрьме Зиндан, кладбище Кырхляр, в старинных кварталах (магалы) города.  

Природные объекты:

Экскурсии в Дагестане - отель HAUS, Избербаш

Карадахская теснина. Это узкое ущелье с высокими стенами недалеко от села Гуниб. Теснина действительно тесная: ее ширина от 2 до 5 метров, а высота стен до 170 метров. Летом там тихо и глухо, только вдалеке журчит вода.

Подземный Салтинский водопад расположен недалеко от села Салта, и водопад Тобот, который устроился прямо посреди поселка Хунзах.

Экскурсии в Дагестане - отель HAUS, Избербаш Экскурсии в Дагестане - отель HAUS, Избербаш

Это далеко не все места удивительного и прекрасного Дагестана, посетив которые вы получите массу впечатлений. Помощь в организации экскурсий в Дагестане, а также предоставить комфортабельные номера в отеле на самом берегу Каспия в солнечном Избербаш, можем оказать мы! Отель HAUS – это современный комплекс, который предлагает качественный сервис и широкий спектр услуг для туристов со всей России.